Водосток Деке - выбор экспертов

Рассмотрим особенности водосточной системы Деке.

Редактор
07.07.2022

Немногие задумываются, что вода обладает разрушительными свойствами. Попадая и падая с кровли вниз, она способна размыть фундамент и стать причиной разрушения стен и плит. Водосточные системы являются решением этой проблемы. Преимущество пластикового водостока Деке заключается в его незначительном весе, прочности, легком монтаже и долговечности. Он устойчив к динамическим и статическим нагрузкам, морозоустойчив.

Ассортимент водостока Деке самый широкий в России. Он представлен в трех сериях: Стандарт, Премиум и Люкс. Среди них самая популярная коллекция  и эталон продаж это Premium. Она подходит для крыш с площадью от 150 до 250 кв.м., т.е. для большинства загородных домов.

Ключевой элемент любой системы водосбора — это желоб. Его основной задачей является сбор дождевой и талой воды. Именно размеры желоба определяют пропускную способность системы. Диаметр желоба premium 120мм, как и у Standart. Но есть один важный момент, на который редко обращают внимание, а именно глубина. Так, в сравнении этих двух видов, пропускная способность Премиум будет на 17% больше, чем Стандарт, так как у первого глубина 76мм, а у второго 70мм. Люкс шире, глубже и массивнее. Его легко отличить по загнутым краям и капельнику, который защищает от подтеков. Выглядит солидно и основательно. Желоба соединяются с помощью специальных соединителей, а на углах угловыми элементами. В серии люкс есть специальный регулируемый угол с диапазоном от 60 до 160 градусов, который позволит красиво и аккуратно обойти любые нестандартные изгибы.

Следующий по значимости элемент  — это воронка. Она соединяет воедино желоба и трубы. Все фитинги оснащены надежными резиновыми уплотнителями, которые обеспечивают плотное соединение элементов конструкции. Они не сохнут и сохраняют свойства при любых температурах. Это значит что при стыке не нужно наносить герметик или крепить фитинги на саморезы. 

Еще одно запатентованное решение компании Деке — это пластиковые выступы на каждом элементе. Это ограничители монтажа. Все мы знаем, что пластик разжимается или сужается, в зависимости от температуры. Эти выступы оставляют запасное пространство на расширение во время высоких температур. Благодаря этому предотвращается возможное выскакивание желоба из соединения.

Третий основной элемент любого водостока — это труба. Диаметр люкса, премиум и стандарта — 100мм, 85мм и 80мм соответственно. С целью уменьшения отрезков и экономии средств они представлены разными длинами — 3м, 2м, 1м.

Интересное решение, которое однозначно может пригодиться в любом загородном доме и увеличит комфорт является водосборник. Он универсальный и подходит для любой коллекции. С помощью него можно собирать воду для полива или других хозяйственных нужд.

Для того чтобы рассчитать нужное количество элементов водосточной системы и купить водосток Деке в Екатеринбурге можно обратиться к нашим специалистам. Нам потребуется от вас такие значения, как длина карнизного свеса, высота дома и площадь кровли.

Описаный в статье товар, можно посмотреть в нашем каталоге